夫のお誕生日祝いに銀閣寺近くの鹿ケ谷通り沿いにある日本料理「藤井」へ

坪庭が見える個室を予約していました。
まずは生ビールでお誕生日おめでとうの乾杯
そして、出汁が決め手の日本料理
お出汁が出てきました。
お正月らしい先付け
お碗は出汁の利いた白味噌雑煮
ビールの次に料理に合う日本酒を注文し
向付
揚げ物
胡麻豆腐の天ぷらが美味しい
焼き物と新たに日本酒「伝心」を注文
鯛の胡麻味噌ご飯
水物
わらび餅
開店されて間がないようですが、ミシュラン🌟もらわれておられるようで
確かに満足できたお店でした。

そして、甥っ子が早朝に家を出て釣ってきた魚を夜に義姉と姪っ子が持って来てくれました。
新鮮な魚をありがとう
ロミちゃん、大好きな義姉が来てくれたので、嬉しくて、○○○漏らしちゃいました。
(てんやわんやでロミちゃん写真撮れず)