こんにちは、がじゅこです
顕微授精により、現在第一子を妊娠・出産した
都内在住の35歳フルタイムワーカーです。
不妊治療の記録のために始めたブログですが、
ブログを書くことが楽しくなったので、
引き続き、妊娠出産の記録もしていきたいと思っています。
宜しくお願い致します
離乳食を始めて早1週間。
10倍がゆは小さじ4まで増やしましたが、
まだまだ上手に食べられませんし、
完食しない日もあります。
ですが、今はごっくん期!
食べることに慣れる、
スプーンに慣れる、
色んな食材を知る
時期なので、
完食しなくても気にしないようにしています。
それより、食事を楽しいと思って欲しいので、
嫌になったらやめる。
こんな感じでゆるーく続けていければと思っています。
DAY10.11
かぼちゃ小さじ1+10倍がゆ小さじ4
かぼちゃはとろみもつけず、
そのままパクリ
1日目から完食
かぼちゃを食べさせてみて、
この形態が1番食べやすい形態なんだと
学びました
今の我が子にとっては、
とろみが重要なんですね
この形態を忘れず、
他の野菜にもとろみをきちんと付けていこう
そう思った日でした
とろみは調節するので、
袋詰めが使いやすいですね
使ったお皿はケユカのもの
お盆は無印のもの
スプーンはリッチェルのものです
熱さによって色が変わるのでおススメ!