こんにちは、がじゅこですニコニコ

 

顕微授精により、現在第一子を妊娠・出産した

都内在住の35歳フルタイムワーカーです。

不妊治療の記録のために始めたブログですが、

ブログを書くことが楽しくなったので、

引き続き、妊娠出産の記録もしていきたいと思っています。

宜しくお願い致しますウインク

 

 

 

 

 

 

 
離乳食を始めて早1週間。
 
 
10倍がゆは小さじ4まで増やしましたが、
まだまだ上手に食べられませんし、
完食しない日もあります。
 
 
ですが、今はごっくん期!
食べることに慣れる、
スプーンに慣れる、
色んな食材を知る
時期なので、
完食しなくても気にしないようにしています。
 
 
それより、食事を楽しいと思って欲しいので、
嫌になったらやめる。
 
 
こんな感じでゆるーく続けていければと思っています。
 
 
 
 
ビーグル犬しっぽビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬あたま
 
 
DAY10.11
かぼちゃ小さじ1+10倍がゆ小さじ4
 

 

 

 

かぼちゃはとろみもつけず、
そのままパクリにっこり
 
 
1日目から完食スター
 
 
かぼちゃを食べさせてみて、
この形態が1番食べやすい形態なんだと
学びましたびっくりマークびっくりマーク
 
 
今の我が子にとっては、
とろみが重要なんですね花
 
 
この形態を忘れず、
他の野菜にもとろみをきちんと付けていこうびっくりマーク
そう思った日でしたニコニコ
 
 
とろみは調節するので、
袋詰めが使いやすいですね指差し
 

 

かぼちゃフレークもたくさんラブラブ

 

 

 

 

 
使ったお皿はケユカのもの
 
お盆は無印のもの
 
 
スプーンはリッチェルのものですウインク
熱さによって色が変わるのでおススメ!