明日は燻製をまたやってみようと思っている。
冷燻で、スモークサーモンとスモークチーズにチャレンジしたい。

前回、スモークウッドを燻製器の中で燃やしたところ、温度が上がりすぎてチーズが溶けてしまった。
ウッドを燻製器の外において、そこから煙を燻製器の中に流すにはどうしたらよいか。
あれこれ思案中であるが、なかなかいい方法が思いつかない。

明日はまず、ハンズマンに行ってなにか煙を焚いて送るのに都合のいいものがないか探してみようと思っている。
さてさて、どうするか。
考えるのが楽しい。
その楽しみで一週間を乗り切った。
あしたはがんばろう!


今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
明日は勤労感謝の日。
ラグビー早慶戦の日。
今年は勝てるのではと期待しています。