昨日飲んだワイン。

ワイン・メン・オブ・ゴサム・ソーヴィニョン・ブラン。
ウィノローグ winologue

グレープフルーツをがぶりとかじったようなシャープな酸。

はちみつ、ライム、みかんの皮。

たっぷりのミネラルに柑橘の甘みがじんわり。

ぐびぐび飲めるワインでありました。


手前のセリを加えたベーコンエッグとの合性はまあまあ。

かみさんの作った鶏のから揚げも食したけど、これはミスマッチ。

やはり、白身の魚の方が合っていたかもしれない。


このオーストラリアのワインはなんとなく私は気に入ってます。

泡もおもしろい個性だったし、うまいワインだと思う。

泡のレポートはこちら


さて、今週はPTA総会ウィーク。

資料準備が大変。

明日から帰りが遅くなりそうだ。


今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。

休肝日は4月は10日目。

あと3~4日上積みします。