昨日飲んだワイン。
グレープフルーツをがぶりとかじったようなシャープな酸。
はちみつ、ライム、みかんの皮。
たっぷりのミネラルに柑橘の甘みがじんわり。
ぐびぐび飲めるワインでありました。
手前のセリを加えたベーコンエッグとの合性はまあまあ。
かみさんの作った鶏のから揚げも食したけど、これはミスマッチ。
やはり、白身の魚の方が合っていたかもしれない。
このオーストラリアのワインはなんとなく私は気に入ってます。
泡もおもしろい個性だったし、うまいワインだと思う。
(泡のレポートはこちら )
さて、今週はPTA総会ウィーク。
資料準備が大変。
明日から帰りが遅くなりそうだ。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
休肝日は4月は10日目。
あと3~4日上積みします。