今日は7時30分の朝課外から始まって、1時間目、3時間目と自分のクラスの授業。

さすがに午前中に3時間も顔を合わせると、お互いに疲れるもの。

座学ばかりでは生徒も大変だろうから、3時間目は教室を変えたりして活動させることを今度から考えなくてはならないかも。


その3時間が終わったと思ったら、午後は授業・授業・会議・会議で気づいたら5時30分。

それから連休の課題の準備、学級懇談の資料の準備、印刷、製本とやって午後8時でした。

それでも、まだ完璧じゃないので、明日も残業残業ですね。


「忙しい」という字は「心を亡くす」という形。

ほんま、心が亡くなりそうなハードな一日でした。

さすがに、疲れた体にはビールと白ワインとカンパチの刺身が利くぅ~。


白はスペインのヴィーノ・ブランコ(ガルベイ社)。
ウィノローグ winologue

「白ワイン」という名前どおりのテーブルワイン。

ブドウはカバによく使われているアイレン種。

緑がかった熟れた黄色の液体。

深みのあるワインではないけど、13時か労働の身には染み込む。


さて、明日は休肝日。

今年50日目の休肝日達成なるか。

明日「飲みたくなる」気持ちをどう処理するか。

小さな課題です。


今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。

あと二日、あと二日と言い聞かせながら頑張りましょう。