カカオの高騰が続き 2年前の約4倍 とか
それにつれて チョコレートは高値圏
そんなおりに
チョコレート風味の 「ゴボーチェ」が 登場
あじかんオンラインショップでは
2月28日まで 500円 引 !!
来月の ホワイトデーにそなえて 注文した ![]()
あじかんさんの「ごぼう茶」は かねてから 愛飲しているが
ゴボウから作った チョコレート風の食べ物 を 試食したのは 去年の夏
これは うまい !!
カカオを使ってないの ?! よく できてるなあ と 感心したものだ
その後
予想を上回る売れ行きで フル生産
なんとか バレンタイン商戦を 乗り切ったらしい
食物繊維が豊富で 腸活によさそう
カカオアレルギーの人にも 喜ばれているらしい
まだ少量生産なので 価格は 普通のチョコレートと比べれば 高めだけど
改良を加えて ライバルを ごぼう抜き に してほしいものだ ![]()
