カカオの高騰が続き 2年前の約4倍 とか

 

それにつれて チョコレートは高値圏

 

そんなおりに

 

チョコレート風味の 「ゴボーチェ」が 登場

 

あじかんオンラインショップでは

2月28日まで 500円 引 !!

 

来月の ホワイトデーにそなえて 注文した ラブ

 

 

 

あじかんさんの「ごぼう茶」は かねてから 愛飲しているが 

 

ゴボウから作った チョコレート風の食べ物 を 試食したのは 去年の夏

 

これは うまい !! 

 

カカオを使ってないの ?! よく できてるなあ と 感心したものだ

 

 

その後

 

予想を上回る売れ行きで フル生産

 

なんとか バレンタイン商戦を 乗り切ったらしい

 

 

食物繊維が豊富で 腸活によさそう


カカオアレルギーの人にも 喜ばれているらしい


まだ少量生産なので 価格は 普通のチョコレートと比べれば 高めだけど

 

改良を加えて ライバルを ごぼう抜き に してほしいものだ ウインク