夕飯前にお腹がすいてスコーンを食べて、夕飯のおいなりさんの味見をしたら満腹になっちゃった、こもすけです。



さて、らぶっこの為に用意していたピンクハウスですが、三日後に改良してから使ってます。


背面に付いている金網部分にクリアケースを切って、はめ込んでみました。


はめ込むにあたり、既に金網でキッチキチなところに無理やりはめ込みましたわ。


出勤前にその案を思いつき、帰宅後すぐさま作業に取り掛かること一時間・・・ぐったり


母が隣でガッシャンガッシャンしてるのにも関わらず、セカンドハウスでグースカピーのらぶっこを見てにやけてしまいましたわ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


たくましく育てよ、らぶっこ


無事に?完成したピンクハウスに、らぶっこをお迎えしてみたら齧れた所が齧れなーい!!と、母にヘルプを出しておる。くっくっくっ・・・


許せ、らぶっこ。お前さんのキューティー前歯の為なのよ!!


諦めたらぶっこ、仕方なく齧り棒をカジカジしておりましたわ。


しばらく経って、ごはんをあげようとケージをオープンしてみたら・・・


ムワーン・・・


蒸してる・・・


あかーーーーんっ


換気をしてケージの上にケーキ屋さんがくれるプチアイスノン?をのせてみましたわ。


んんんー・・・無いよりはマシだけど・・・クリアファイルに穴を開けるか?


ネットで調べまくりましたわ。


ペットボトルに水を入れて凍らせる・・・


やってみましたわ。


氷が解けるまでの時間を測って、私が仕事に行っている間涼しさは保てる。


湿気さもそんなには感じないけど、水滴がすごいわね・・・。


これはあんまりよろしくない。


ハムスターを飼っている友人に聞いてみたら、そのまま齧らせているとの事。


私、気にしすぎなのかしら?


友人のハムは160g、らぶっこ95g。


歯の強さとかもう大丈夫な年頃なのかしら?


私がいない時でそんなに暑い日はなかったけど、


とりあえず今は、私がいる時はセカンドハウスの蓋をオープンにさせてそこにおります。上の淵にはまだ手が届きませんの。


やっぱりエアコンのドライがいいのかもなぁ。


うん、そうしますわ。


ハムを飼ったら、室温調整は必須ですものね。


昼はほぼ寝ているからオープンセカンドハウス。


夜は動き回るからホイール付きピンクハウス。


生後3ヶ月で別荘って・・・素敵ですわね☆





母にもセカンドハウスぷりーず

の前に、ファーストハウスぷりーず

ペタしてね