先日の雨で残っていた雪もすっかり無くなり

いよいよ木々の芽も膨らんできました。

 

春は何かと身辺が慌ただしいですが

お忙しい中レッスンに来てくださりありがとうございます!

 

土曜日に来てくれた生徒さんも6月に本州への引越しを控え

大急ぎで残りのレッスンを受講されています。

今回は「プルマンブレッド」「ミルティーユ」。

ホワイトライン、良い感じで出ていますよ

「このパンを食べたらもう買えません」

と、他のクラスの生徒さんが言っていました。

本当に美味しいので、ぜひお家でも作ってみて欲しいです。

 

フワフワであま〜いミルティーユ

カスタードとブルーベリーの相性はバッチリですね

 

お楽しみメニューは「コーヒーまんじゅう」でした。

ほろ苦くて甘い餡がとっても美味しいのです

 

次回は「クロワッサン」と「ポテトブレッド」ですね。

これぞ上級レッスンというメニューです。

楽しみにしていてください

 

で、今週はそのクロワッサンとポテトブレッドのクラスでした。

ポテトブレッドは名前の通りジャガイモを練り込んだパン。

澱粉質を含んだパンはモチモチしてとても美味しい

かわいい1斤の型で焼きます。

真ん中割れず

焼き上がりの姿はなかなか思い通りにいきませんが

味は間違い無し

ぜひトーストして食べてみて欲しいです。

 

いよいよ待望のクロワッサン?

生徒さんの期待も膨らみます。

インターミディエイトコースで

「デニッシュペストリー」を経験しているので

もしかするとクロワッサンの方が楽と感じるかもしれません。

お二人とも良い感じで焼き上がりました

JHBSのレシピは本格的なので

いつもたいへんご満足していただいています。

 

今回も、家族から大好評だったと

わざわざご連絡をいただきました

嬉しい限りです

ぜひぜひお家で挑戦して下さいね。

 

お楽しみメニューは「ケーゼシュタンゲン」でした。

写真を撮り忘れてしまいましたが

美味しくできましたよ

 

次回お会いする時には

春の花たちが満開になっていることでしょうね

楽しみです