先日、友人達とのランチの帰りに

エスコンフィールドに行ってきました。

行ったことが無いのは私だけだったので

とにかく行ってみなさい

ということでみんな寄り道に付き合ってくれました

 

試合も何にも無い日

芝、育成中?

やっぱりココに来なくちゃね

誰もいないので写メ撮り放題

 

いや〜、何もかもデカくて

遠近感がおかしくなりそうでした

友人達のおかげで初エスコン達成

今度は賑やかな時に来てみたいです。

 

今日はJHBSアドバンスコースのレッスンを行いました。

メニューは「グラハムブレッド」と「まめあん」。

初めてのシンペル型で焼くパン。

なんか、上級っていう感じですよね〜

縞模様もバッチリです

グラハムの香ばしさが引き立つ食事パン。

サンドイッチにしてもおしゃれですね。

 

「まめあん」はあんこというより豆が主役のあんパン。

ポットベリー型を使って可愛らしく焼き上げます。

小ぶりに見えるけど実は食べ応えあり

ナパージュでツヤツヤに仕上げますよ

 

お楽しみメニューは「パリの石畳」。

バレンタインデーに備えて生チョコのレッスンです。

簡単で超美味しい

「今年はこれに決めた」とのことですよ

ぜひぜひ作ってみてね。

 

この時期はみなさんどうしても体調を崩しがちで

レッスンも中止になったり延期になったり

かくいう私も先日何年振りかでかぜをひいてしまいました

 

とにかくお互い健康第一で

元気でお会いできるの楽しみにしています