最近はお仕事をされている生徒さんが多く
土曜日のレッスンが増えました。
先週は午前と午後のダブルヘッダー。
楽しかったです
先ずは午前の部で
JHBSスタートアップコースより
「バタートップ」と「ジャムパン」のレッスンでした。
生徒さんは前回釧路から転籍された方で
当教室で無事に初級最後のレッスンを迎えました。
初めて作る大型パンにワクワクの様子。

型スレもほとんど無く

クープも良い感じに割れて大成功
ジャムパンはクリームパンにも増して
ジャムを包むのがちょっと難しいですが・・・

ジャムが爆発することも無く
しっかりと包まれていてとてもお上手でした
イチゴたちも良い顔していますね
お楽しみメニューは「ジョリマダムプリン」。

ト音記号はコーティングチョコで
可愛らしくデコレーションしていただけました。
直ぐにではないけれど
また釧路に戻られるそうで・・・
中級に進むか悩んでいらっしゃいましたが
ひとまずお休みするとのこと
今回転籍で初級を最後まで受講することができ
本当に良かったとおっしゃっていました。
JHBSでは全国どこに行っても続けて受けることが可能です。
そこが良いところですね
またご縁がありましたら一緒にレッスンしましょうね。
そして午後は
JHBSインターミディエイトコースより
「デニッシュペストリー」のレッスンを行いました。
バターを折り込むのは初めてになりますね。
大きなチーズ&ハム。

そっくり返らず頑張って持ち堪えてくれました

バーの方もトッピングがずり落ちることなくお上手

バターの折り込みは時間との勝負ですが
慌てることなく落ち着いて作業できましたね。
お上手でした
お楽しみメニューは「フルーツタルトレット」でした。

お手軽にできて本当に可愛い
やっぱりイチゴで決まりです
今週はお友達と一緒に
「ハレとケ パンの会」を受講して下さいます。
2週続けてになりますがよろしくお願いします
「ウワサ」のお友達に会えるのが楽しみで仕方ないです
