今年は雪が少ないなと思っていましたが

やはり帳尻合わせというか、

札幌でも大雪警報が出たりして。

例年のことながら油断は禁物です。

 

そんな中ですが4日続けてレッスンを行いました。

生徒さんは雪道の足元が悪い中来てくださり

本当にありがとうございました

 

先ずは JHBSスタートアップコースより

「スイートドーナツ」と「ピッツァ」のレッスン。

この週はこのメニューが続いたので

毎回具材の準備で大忙し

いつものように華やかで楽しいレッスンでした

生徒さんにもご満足いただけたようで良かったです。

 

さらにお楽しみメニューの

「ジョリ・マダム・プリン」で華やかにトドメ

貴婦人のようにゴージャスにできたでしょうか

 

次の日は JHBS中級のレッスンでした。

メニューは「ピタ」「レーズンブレッド」。

 

なぜかぷっくりと膨らむピタパン。

成功させるにはいくつかコツがあるのですよ。

お見事です

(ちょっと焼き色濃くなちゃいました)

ポケットに何を入れようか?

考えると楽しいですよね。

 

レーズンブレッドは1.8斤の型を使って

ボリューム満点に焼き上げました。

モリモリして超かっこいい

釜伸びも最高

上手にできましたね

 

カットするとこんな感じ。

ん??マーブル?

私のデモ分をマーブル模様にしてみましたよ

やり方は伝授。

ぜひ試してみて下さい。

 

お楽しみメニューは「宇治ぜんざい」。

ちっちゃなまん丸白玉が可愛いですね。

あんことクリームは抹茶と本当に合います

 

ひとまず2日分のご報告。

つづく・・・