昨日は久しぶりの体験レッスンでした。

生徒様はおひとりでちょっと遠くからお越し下さいました。

15年くらい前になんとJHBSの初級コースを受講されていて

訳あってずっとお休みされていたとのこと。

その当時とはコースの内容が変わってしまいましたが

そんなことでちょっと盛り上がっちゃいました

色々と思い出しながらも難なくこなされていたのはさすがです

新しいコースで最初からの受講を決めて下さいました。

これから一緒に頑張りましょうね

 

北海道はこれから地物のイチゴが出回ります。

季節のパンではもちろんイチゴをトッピング

かわいいです

 

そして今日はJHBS中級のレッスンを行いました。

メニューは「いちごロール」と「モーレ」。

 

一見イチゴは見あたらないんだけど

ちゃんとジャムになって入っているんですよ

部屋の中は甘酸っぱい香りでいっぱいになりました

 

もう一品は私個人的に大好きな「モーレ」

このメリメリした自然な割れ目がカッコ良いのです

しっかりと中心で芯を取らないと綺麗に割れてくれませんが

お二人ともとてもお上手でした

バターがしみ込んだ生地で、そのままでもトーストしても

とっても美味しいですよ

お楽しみメニューは「甘夏ゼリー」でした。

 

次回はいよいよ「山型食パン」。

頑張りましょうね

 

そして、昨日は義理父の誕生日だったので

毎度お馴染みのケーキを作りました。

いつものイチゴは今回中央にいっぱいのせて

89歳おめでとう〜〜

 

イチゴに魅了された2日間でした