昨日はJHBSインターミディエイトコースの初回レッスンでした。

中級1回目のメニューは例のアレです

そう、インパクト大の「モンキーブレッド」

見た目、作り方、材料・・・

こんなパンはお店では見たこと無いですよね。

初級とは全然違って生徒さんもびっくり

オシャレな色の赤いお皿がピッタリです

上手に焼き上がりました。

 

いったい誰が考えたんでしょうか?

パンのようなケーキのような・・・

名前の由来も面白い。

ご家族のみなさんにもきっと喜んでいただけると思います

 

もう一品は「カイザーゼンメル」。

こちらは初めてのハード系で、蒸気焼成に挑戦です。

王冠型の筋目がはっきりくっきり

蒸気入れも慌てずに、初めてとは思えない程。

上手く焼けました

ハード系はこれからも登場するので

楽しみにしていて下さいね。

 

お楽しみメニューは「クラシックショコラ」。

基本のチョコレートケーキですね。

小っちゃいけれど濃厚で食べ応え満点です

 

ふと思い立ち、小さいモンキーも作ってみました。

こちらはクグロフ型(小)を使って焼きましたが

とっても良い感じ

プレゼントにしたら喜ばれそうなサイズですね。

 

カイザーゼンメルはサンドイッチにしましたが

マヨネーズの代わりにコレ↓

KALDIで見つけて試してみたくなりました。

はてさて、お味の方はどうでしょう・・・??