昨日はJHBSインターミディエイトコースの初回レッスンでした。
中級1回目のメニューは例のアレです
そう、インパクト大の「モンキーブレッド」
見た目、作り方、材料・・・
こんなパンはお店では見たこと無いですよね。
初級とは全然違って生徒さんもびっくり

オシャレな色の赤いお皿がピッタリです
上手に焼き上がりました。
いったい誰が考えたんでしょうか?
パンのようなケーキのような・・・
名前の由来も面白い。
ご家族のみなさんにもきっと喜んでいただけると思います
もう一品は「カイザーゼンメル」。
こちらは初めてのハード系で、蒸気焼成に挑戦です。

王冠型の筋目がはっきりくっきり
蒸気入れも慌てずに、初めてとは思えない程。
上手く焼けました
ハード系はこれからも登場するので
楽しみにしていて下さいね。
お楽しみメニューは「クラシックショコラ」。

基本のチョコレートケーキですね。
小っちゃいけれど濃厚で食べ応え満点です
ふと思い立ち、小さいモンキーも作ってみました。

こちらはクグロフ型(小)を使って焼きましたが
とっても良い感じ
プレゼントにしたら喜ばれそうなサイズですね。
カイザーゼンメルはサンドイッチにしましたが
マヨネーズの代わりにコレ↓

KALDIで見つけて試してみたくなりました。
はてさて、お味の方はどうでしょう・・・??
