今年も雪が多いな〜
と思ったのも今思えばわずかな期間。
季節は確実に春に向かっていて
毎日すごい勢いで雪が溶けていきます。
我が家のおひなさまは今年も慎ましく。

子どもが幼稚園の時に私が手作りしたもの(もちろんキットです)。
クオリティはともかく我ながらかわいいので気に入っています。
今年もありがとうございました
先週は中級のレッスンがありました。
メニューは「ブリオッシュ・ア・テット」「チーズベーコンクッペ」。

「テット」とは頭という意味で僧侶の姿を現しているといいます。
私はおっぱいパンと呼んでいますが
可愛らしく焼けましたね。
↓生徒さんのクッペ。

初めての両刃クープで一瞬深すぎたかもって心配だったんだけど
良い感じに割れました。
蒸気入れもバッチリ
このパンを作るとまた一歩進んだな〜という感じがします
お楽しみメニューは「オレンジケーキ」でした。
楽しんでいただけたようで良かったです。
日曜日はなんだか非日常を味わいたく
お天気も良かったので定山渓近くの豊平峡温泉に行って来ました。
こちらは温泉はもちろんですが
本格的なカレーを食べられることでも有名なんですよ。
↓ナンを焼く窯

めちゃくちゃ年季が入っています。
焼き上がりはこんなに大きい

ふっくらモチモチで美味しいんです
家では絶対に食べられないもの達

いろんな味のカレーを思う存分味わえました。
本当に美味しかった
(ナンは食べきれなくて1枚持ち帰りました)
温泉も気持ち良くてリフレッシュできました
温泉とカレーって不思議な組み合わせ。
実はお蕎麦(十割蕎麦)も美味しいとのことですよ。
決してオシャレな雰囲気ではないけれど
道民にとっては自慢の名所です。
機会があればぜひ
