今年も雪が多いな〜

と思ったのも今思えばわずかな期間。

季節は確実に春に向かっていて

毎日すごい勢いで雪が溶けていきます。

 

我が家のおひなさまは今年も慎ましく。

子どもが幼稚園の時に私が手作りしたもの(もちろんキットです)。

クオリティはともかく我ながらかわいいので気に入っています。

今年もありがとうございました

 

先週は中級のレッスンがありました。

メニューは「ブリオッシュ・ア・テット」「チーズベーコンクッペ」。

「テット」とは頭という意味で僧侶の姿を現しているといいます。

私はおっぱいパンと呼んでいますが

可愛らしく焼けましたね。

 

↓生徒さんのクッペ。

初めての両刃クープで一瞬深すぎたかもって心配だったんだけど

良い感じに割れました。

蒸気入れもバッチリ

このパンを作るとまた一歩進んだな〜という感じがします

お楽しみメニューは「オレンジケーキ」でした。

楽しんでいただけたようで良かったです。

 

日曜日はなんだか非日常を味わいたく

お天気も良かったので定山渓近くの豊平峡温泉に行って来ました。

こちらは温泉はもちろんですが

本格的なカレーを食べられることでも有名なんですよ。

 

↓ナンを焼く窯

めちゃくちゃ年季が入っています。

焼き上がりはこんなに大きい

ふっくらモチモチで美味しいんです

 

家では絶対に食べられないもの達

いろんな味のカレーを思う存分味わえました。

本当に美味しかった

(ナンは食べきれなくて1枚持ち帰りました)

温泉も気持ち良くてリフレッシュできました

 

温泉とカレーって不思議な組み合わせ。

実はお蕎麦(十割蕎麦)も美味しいとのことですよ。

決してオシャレな雰囲気ではないけれど

道民にとっては自慢の名所です。

機会があればぜひ