最近はレッスンで作った菓子パンを食べることが多くて・・・
ちょっとプレーンな食パンを食べたくなりました
私がいつも作るのは道産小麦粉を使った角食。
中型の焼き型がちょうど良いサイズ感なんです

2斤よりも二回りくらい小さいサイズ。
生地に力をつけるため「ゆめちから」という強力粉をブレンドします。
ホワイトラインもちゃんと出て我ながら納得の出来映え。
明日の朝が楽しみです
昨日はJHBSスタートアップコースのレッスンを行いました。
メニューは「コルネ」と「メロンパン」。
コルネは生地を円錐形に伸ばすのが課題ですが
お二人ともお上手でびっくり

前回のロールパン受講の後
伸ばしを何回も練習してくれたのだそう。
練習は必ず報われますね
格好良く焼き上がりました
メロンパンもこんもりと可愛らしく焼き上がりました


二品ともお子さんが大好きなパンだそうで
とても楽しみに待っていてくれているのだとか。
頑張って作った甲斐がありますね
このクラスはとっても仲の良い親子なのですが
お母様の(たぶん私よりも先輩)何事にもパワフルな姿勢に
いつも励まされます。
私も頑張らねば
↓余った生地を使いミニサイズも作りました。

小っちゃいけれどちゃんとフィリングも一丁前ですよ
