今年の冬は本当に雪が多くて大変だったけれど

ようやく春の兆しです。

今日は朝からお天気も良く、じゃんじゃん雪が溶けてきています。

でもまだまだ油断は禁物

3月になって安心した頃にドカッと降るのが例年なので・・・

 

そして、北海道はまん延防止措置の延長を決めましたね。

また我慢しなくてはならないのか・・・とがっかりですが

この時期は受験、卒業、入学と大事なイベントがありますので

仕方ないかなあ・・・と思ったり。

どうかみなさんお気を付け下さいね。

 

当教室も今は休講中ですが

先日1件体験レッスンをさせていただきました。

生徒様は2名。親子でいらっしゃいました

 

お二人とも難しい成型もスイスイと

春を感じさせるイチゴの菓子パン

今回は焼きイチゴにしてみましたよ

 

短い時間でしたが喜んでいただけたようで良かったです

そして、お二人ともご入会していただけるとのこと。

久しぶりにわくわくすることができすごく楽しかったです

 

さて、本レッスンもできず悶々としている毎日ですが・・・

知人から「アニスカリースティック」のオーダーをいただき

張り切って作りましたよ

もうかれこれ3回目の受注。

とにかく大大大好きみたいで

毎晩お酒を飲みながら大事に大事に食べているとのこと。

ビールやワインに本当にぴったりみたいです。

「歯が折れるんじゃないか??」

っていうくらいカリッと焼き上げるのがポイント。

今回も上手くいきました

 

32本分作ってもアニスシードは1gしか使わない

100gのパックを買ってしまったので一生分はありそうです

またのオーダーをお待ちしています