昨日のレッスンはJHBSインターミディエイトコースより
「チキングラタン」と「ココアブレッド」でした。
今回の生徒さんもお会いするのは半年ぶり。
月日が経つのは本当に早いですね。
ご本人はブランクがあることを心配されていましたが
全然そんな感じはしなかったですよ
先ずはココアブレッドから。

まん丸くりくり坊主の焼き上がり
中級ならではの材料も使っているので
しっかり説明させていただきました。
チョコチップを入れていくブール成型法は
実はちゃっかり体験レッスンで経験済み
かなり前の事ですがなんとなく記憶に残っているようで
スムーズに作業されていましたよ。
チキングラタンは絶対美味いヤツの調理パン

パン生地に対してたっぷりのフィリングが入ります。
一見「こんなモリモリで大丈夫?」と思っちゃうんだけど
仕上げ発酵後にはすんなり納まっています。
グラタンを固めに仕上げるのがポイントですね
お楽しみメニューの「マーブルケーキ」は
浅型のクグロフ型を使うと美しく仕上がります。
↓before

↓after

無事にマーブル模様になったかな?

試食分はお持ち帰りいただきました。
無事に完成して生徒さんもホッとした様子

上手に焼けました
これからまた順調にレッスンが進んで行きますように。
来月も元気でお会いしましょうね
