今日のレッスンはJHBSアドバンスコースより
「チョコマロン」と「サブマリン」。
チョコマロンは先週ファミリーコースpart3でも行いました。
パン屋さんでよく見かける、チョコがぐるぐる巻いているパン。
チョコシートを折り込んでいくのですが・・・
チョコがはみ出さないように成型するのは難しい作業なんです
自分の時のことを思い出しても、
マットがベタベタになって焦ってしまったのを覚えています
でも、先週も今日もみなさんとってもお上手でした

折り込みは上手にできるようになるとハマってしまって面白いです
いろんな味のシートがあるので、ぜひ試してみて欲しい。
サブマリンは一度ファミリーコースで姿を消しましたが
アドバンスコースで復活
とても人気のあるパンで、私も大好きなので嬉しいです
生徒さんに教えるのは本当に久しぶりなので、うれしさ倍増
名前の通り潜水艦のような形ですが

クープを入れたら瓜みたい
しっかりとした模様にするにはクープの深さがポイント。
そのままの大きさで横割りにしてサンドイッチにすると見栄えがします
表皮がサクサクしていて、そのまま食べてもトーストしても良し
とっても美味しいです。
お楽しみメニューは「マドレーヌ」。

うっかりしていて、冷蔵庫で寝かせる時間が短くなってしまいましたが
なんとか無事に焼き上がって良かったです。
試食はまだ当分の間できそうにありませんが・・・
レッスンで生徒さんと久しぶりにお会いできることが
何よりも嬉しいです
引き続き感染対策をしっかり行い、
安心してレッスンが受けられるようにしていきたいと思います
