7月に入り、ようやく札幌のコロナも落ち着いてきた気配です。
6月21日の緊急事態宣言解除と
JHBS札幌本校のレッスンも再開したことを受け、
当教室も今月からレッスンを再開することにいたしました。
感染対策はこれまでと全く変わらず行い、当面の間試食も行いません。
お互いの安心安全を第一に考えて臨みたいと思っています。
今まで何度自粛→再開を繰り返したことでしょう・・・
この先どうか滞りなく進んで行きますように・・・
というわけで、
再開後の第1回目はファミリーコースのレッスンでした。
パンメニューは「チョコマロン」。

このコロナ禍で、なかなか思い通りに進められず・・・
本当にお久しぶりという感じでしたが
難関のチョコシート伸ばしは美しくできました
できるだけ共同作業はしないようにと、半単位ずつの配分にしたので
寸歩などが少しややこしくなってしまいました
しっかりついて来て下さりありがとうございました。
お菓子メニューは「琥珀」。
こちらではなかなか目にしない京都のお菓子です。

ただの棒のように見えますが
カットするとまさに琥珀のように透き通って見えて
とても上品なお菓子です。
食感もシャコシャコした感じで、独特ですがクセになりそう
久しぶりにお会いできたのですが、次回は9月になってしまいます
オリンピックが終わって、また感染拡大となりませんように
みんなで気を付けないといけないですね
*******************************
最近、我が家では朝食のパンのお供「ジャム」の消費が多くなって
結構な頻度でいろいろな種類のジャムを作っています。
前回のハスカップに続き、
↓ルバーブ

↓サクランボ

りんごも作ったなぁ・・・
ブルーベリーはこれからだし・・・
どんどん美味しい果物が出てくるので
作るのも食べるのも楽しみです
