7月に入り、ようやく札幌のコロナも落ち着いてきた気配です。

6月21日の緊急事態宣言解除と

JHBS札幌本校のレッスンも再開したことを受け、

当教室も今月からレッスンを再開することにいたしました。

感染対策はこれまでと全く変わらず行い、当面の間試食も行いません。

お互いの安心安全を第一に考えて臨みたいと思っています。

 

今まで何度自粛→再開を繰り返したことでしょう・・・

この先どうか滞りなく進んで行きますように・・・

 

というわけで、

再開後の第1回目はファミリーコースのレッスンでした。

パンメニューは「チョコマロン」。

このコロナ禍で、なかなか思い通りに進められず・・・

本当にお久しぶりという感じでしたが

難関のチョコシート伸ばしは美しくできました

できるだけ共同作業はしないようにと、半単位ずつの配分にしたので

寸歩などが少しややこしくなってしまいました

しっかりついて来て下さりありがとうございました。

 

お菓子メニューは「琥珀」。

こちらではなかなか目にしない京都のお菓子です。

ただの棒のように見えますが

カットするとまさに琥珀のように透き通って見えて

とても上品なお菓子です。

食感もシャコシャコした感じで、独特ですがクセになりそう

 

久しぶりにお会いできたのですが、次回は9月になってしまいます

オリンピックが終わって、また感染拡大となりませんように

みんなで気を付けないといけないですね

 

*******************************

最近、我が家では朝食のパンのお供「ジャム」の消費が多くなって

結構な頻度でいろいろな種類のジャムを作っています。

 

前回のハスカップに続き、

↓ルバーブ

↓サクランボ

りんごも作ったなぁ・・・

ブルーベリーはこれからだし・・・

 

どんどん美味しい果物が出てくるので

作るのも食べるのも楽しみです