今日は雨。

久しぶりなので花達も喜んでいます。

外は薄暗いけど、気分はやっぱり夏なので。

↓まん丸お日様

今日のJHBSファミリーコースpart2のレッスンで作った

「キャロットブレッド」のカット面です。

キレイなオレンジ色

画像の加工は一切していません

砂糖ではなくハチミツを使っているので、ほんわか甘いのです。

にんじんの甘さもあるのかもね

 

焼き上がりはこんな感じで、しゃんとしています。

ビジュアル良し、味良しで、私の教室ではいつも大人気のパンです。

仕上げ発酵を切り上げるタイミングがポイントですが

今日もまん丸く上手に焼けて良かったです。

 

お菓子メニューは「キャラメル」。

高温で煮詰める時は「大丈夫かなあ〜」とちょっとドキドキしちゃいますが、

しっかり状態を見ていれば、焦げることなくちゃんと上手にできますよ

これで1人分

 

さあ、食べよう

キャロットブレッドは今回も大好評。

ルバーブの自家製ジャムを添えて食べていただきました。

キャラメルは滑らかな食感で美味しかった

 

試食中はいろんなお話しで盛り上がりましたが、

お一人の生徒さんが、9月に行われるラグビーのワールドカップに、

ボランティアとして札幌会場の運営に参加されるとのことで、

とても張り切っていらっしゃいました。

 

すごいなあ〜

次回またお話し聞かせて下さいね