今日は雨。
久しぶりなので花達も喜んでいます。
外は薄暗いけど、気分はやっぱり夏なので。
↓まん丸お日様

今日のJHBSファミリーコースpart2のレッスンで作った
「キャロットブレッド」のカット面です。
キレイなオレンジ色
画像の加工は一切していません
砂糖ではなくハチミツを使っているので、ほんわか甘いのです。
にんじんの甘さもあるのかもね
焼き上がりはこんな感じで、しゃんとしています。

ビジュアル良し、味良しで、私の教室ではいつも大人気のパンです。
仕上げ発酵を切り上げるタイミングがポイントですが
今日もまん丸く上手に焼けて良かったです。
お菓子メニューは「キャラメル」。
高温で煮詰める時は「大丈夫かなあ〜」とちょっとドキドキしちゃいますが、
しっかり状態を見ていれば、焦げることなくちゃんと上手にできますよ

これで1人分
さあ、食べよう

キャロットブレッドは今回も大好評。
ルバーブの自家製ジャムを添えて食べていただきました。
キャラメルは滑らかな食感で美味しかった
試食中はいろんなお話しで盛り上がりましたが、
お一人の生徒さんが、9月に行われるラグビーのワールドカップに、
ボランティアとして札幌会場の運営に参加されるとのことで、
とても張り切っていらっしゃいました。
すごいなあ〜
次回またお話し聞かせて下さいね
