今日は体験レッスンを行いました。
生徒さんは同じ清田区の方。
ホームページを見て連絡を下さいました。
いつものようにいろんな成型を楽しんでいただき、

あっという間に5種類のパンが完成です
今回は甘夏ゼリーでお馴染みの、甘夏みかんを使った菓子パンもひとつ作りました。

缶詰のみかんなのに、ぷるっぷるで存在感ばっちり
色合いも良いです。
ご自身でホームベーカリーはお持ちのようですが、
いつも同じく焼き上がるパンに飽きてしまい・・・
かといってどう使いこなして良いかわからず・・・
一から教えてもらいたくなったのだそう。
わかります、わかります
パン作りはちゃんと教えてもらった方が挫折しないで済みますので
全力でサポートさせていただきますよ
ということで、色々ご案内させていただいた結果、
来年から「ケの日 パンの会」を受講していただけることになりました。
私にとっては「ハレとケ パンの会」記念すべき第一号の生徒さん
初回レッスンに向けてしっかり準備していきたいと思います。
