今日はスカッとして良いお天気でした。

空気も澄んでいて気持ちが良かったです。

 

レッスンはファミリーコースpart1の最後の回でした。

先ずは「バタートップ」から。

試食分を先に焼き上げたあとは・・・

生徒さんがチャレンジ

おお〜〜

クープの深さもちょうど良く、側面の傷も無し

上手くできましたね。

巻き込むときの締め具合で、二人の差がついてしまったので心配していましたが

最終的に時間差を取る必要も無く同時に焼けて良かったです。

仕上げ発酵を切り上げるタイミングの大切さもあらためて確認できました。

この手のパンって・・・奥が深いのよ

 

お菓子メニューは「甘夏ゼリー」でしたが・・・

さて問題です。

JHBSのレシピとしては何かがおかしいのですが、それはどこでしょう?

JHBS講師の方ならすぐおわかりですよね

そう、part3の「オランジェ・ババロワーズ」のデコレーションにしてしまったのです

 

本当は下の透明のゼリーの中に甘夏が沈んでいるのが正解だったのに・・・

なぜか混同してしまいました

味はそんなに変わらないし、見た目もかわいいのが救い

気が付いたのが試食前という情けなさ。

あ〜〜、ごめんなさい

いつか挽回させて下さい。

 

バター風味のクラムは、しっとりしていてとっても美味しいのです

トーストしても最高

 

ハプニングはありましたが、優しい生徒さん達はとても喜んで下さいました。

本当にすみません。ありがとうございました

 

お二人ともpart2に進んでいただけるとのこと。

さらに美味しくて楽しいメニューが待っています。

また一緒にがんばりましょうね