怒濤の3日連続レッスン。

今日は上級の「クランツ」「フロマージュ」でした。

大型パンが続いていましたが、

ここに来てちょっと面白い成型のパンが登場です。

 

「クランツ」は「冠」という意味だそうですが・・・

上から見ると、冠というより薔薇の花のよう。

なんてゴージャス

 

「いったいどんな方法で成型するのかな?」

想像力が膨らみますね。

みなさん「なるほどね~」と感心しながら、

形になるのをを楽しんでいました。

カット面もおしゃれ~~

 

「フロマージュ」はその名の通り、チーズがふんだんに使われています。

トッピングの粗挽き胡椒がアクセント。

 

生地はフワフワしっとりで、間違いない美味しさです

 

本日の成果

 

お楽しみメニューは「秋薫るマドレーヌ」。

生地が重たくて堅めなので、空洞ができないように気を付けます。

今日は大丈夫でしたよ

マロンペーストの深い薫りが超贅沢

 

試食では、しばしみんな無言でもくもくと・・・

「うんうん」しか言わないし・・・。

 

そうかそうか、美味しいのかい、よしよし

 

今日も楽しかったです