怒濤の3日連続レッスン。
今日は上級の「クランツ」「フロマージュ」でした。
大型パンが続いていましたが、
ここに来てちょっと面白い成型のパンが登場です。
「クランツ」は「冠」という意味だそうですが・・・

上から見ると、冠というより薔薇の花のよう。

なんてゴージャス
「いったいどんな方法で成型するのかな?」
想像力が膨らみますね。
みなさん「なるほどね~」と感心しながら、
形になるのをを楽しんでいました。

カット面もおしゃれ~~
「フロマージュ」はその名の通り、チーズがふんだんに使われています。

トッピングの粗挽き胡椒がアクセント。
生地はフワフワしっとりで、間違いない美味しさです

本日の成果

お楽しみメニューは「秋薫るマドレーヌ」。

生地が重たくて堅めなので、空洞ができないように気を付けます。
今日は大丈夫でしたよ
マロンペーストの深い薫りが超贅沢

試食では、しばしみんな無言でもくもくと・・・
「うんうん」しか言わないし・・・。
そうかそうか、美味しいのかい、よしよし
今日も楽しかったです
