・・・のサンドイッチみたいということですが・・・

 

今日は上級クラス2回目のレッスン。 

抜けていた回の振り替えレッスンです。

メニューは前回このブログでも紹介したことのある「サブマリン」と「モーレ」。

今日はサブマリンの試食に力を入れてみました

 

オーブンに入れる前・・・クープを入れます。

刃物はやっぱり緊張するみたいですね・・・

でも、思い切ってシュ~っていっちゃって良いよ~

 

無事に焼き上がっていよいよ試食

横にスパ~っとナイフを入れて、大きなサンドイッチにしてみました

なんか、SUBWAYのサンドイッチみたいに見えませんか??

みんなで切り分けたらちょっと食べにくかったけど(やっぱ、かぶりつくべき?)

大好評でした

 

今日のお楽しみメニューは「くるみまんじゅう」。

名前は和風だけど材料は洋菓子風(?) 

発酵バターが爽やかな風味を出しています。

 

和菓子を作るようにあんこを生地で包みます。

生徒さんにも手伝ってもらいました。 良い手つきです

 

2度塗りした卵のおかげでつやつや度アップ

美味しそうに焼けました

 

試食中も色々な話題で盛り上がり・・・

やっぱり今日も楽しませてもらいました

ありがとう~~