・・・のサンドイッチみたいということですが・・・
今日は上級クラス2回目のレッスン。
抜けていた回の振り替えレッスンです。
メニューは前回このブログでも紹介したことのある「サブマリン」と「モーレ」。
今日はサブマリンの試食に力を入れてみました
オーブンに入れる前・・・クープを入れます。

刃物はやっぱり緊張するみたいですね・・・
でも、思い切ってシュ~っていっちゃって良いよ~
無事に焼き上がっていよいよ試食
横にスパ~っとナイフを入れて、大きなサンドイッチにしてみました
なんか、SUBWAYのサンドイッチみたいに見えませんか??

みんなで切り分けたらちょっと食べにくかったけど(やっぱ、かぶりつくべき?)
大好評でした
今日のお楽しみメニューは「くるみまんじゅう」。
名前は和風だけど材料は洋菓子風(?)
発酵バターが爽やかな風味を出しています。
和菓子を作るようにあんこを生地で包みます。
生徒さんにも手伝ってもらいました。 良い手つきです

2度塗りした卵のおかげでつやつや度アップ
美味しそうに焼けました

試食中も色々な話題で盛り上がり・・・
やっぱり今日も楽しませてもらいました
ありがとう~~
