今年の夏は、酷暑と台風で、一段と厳しい夏となりましたが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

暑くて何もできない💦 日々が続いておりますが、、

少しずつ秋以降の企画を考えております。


1 秋のティータイムレッスン


前回のブログに記した通り、10/2.3にデザートタイムのおもてなし、楽しみ方のレッスンをいたします。詳しくはブログ、Instagramをご覧ください。

2 テーブルセッティングとサービスの基礎マナーレッスン


お料理教室、お菓子教室の先生方を対象にしたレッスンです。

先生方の、テーブルセッティングやマナーに自信がない、というお声を

いただいたことから、このレッスンを作成いたしました。


●テーブルウエアの選び方、整え方、
●カジュアル、フォーマルのテーブルの作り方
●フランス式、英国式のセッティングの違い

●ワンランク上のセッティングのポイント

●テーブルセッティング、サービスの基礎マナー

について2-3時間かけて、しっかりとお伝えします。


3 和のスタイルとお正月のセッティング


私たちの日常で一番出番の多い和のスタイル。

洋のスタイルと違い、バラバラでまとまらなくなりがちです。


●和食器の選び方、整え方

●メニュー別セッティングの仕方

●以外と知らないお正月のおもてなしの仕方 

●お正月のセッティング

などをお伝えします。


2,3のレッスンにつきましては、2名以上お集まりいただければ随時開催いたします。

日にち、時間等はご相談の上、できるだけご都合の良いようにさせていただきます。


3のレッスンは12月に日程を組む予定ですので、またこちらで告知させていただきます。

どうぞお気軽に、HPの問い合わせページかInstagramメッセージからご連絡くださいませ。






via C & Style
Your own website,
Ameba Ownd