今年の夏は、酷暑と台風で、一段と厳しい夏となりましたが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
暑くて何もできない💦 日々が続いておりますが、、
少しずつ秋以降の企画を考えております。
1 秋のティータイムレッスン
前回のブログに記した通り、10/2.3にデザートタイムのおもてなし、楽しみ方のレッスンをいたします。詳しくはブログ、Instagramをご覧ください。
2 テーブルセッティングとサービスの基礎マナーレッスン
お料理教室、お菓子教室の先生方を対象にしたレッスンです。
先生方の、テーブルセッティングやマナーに自信がない、というお声を
いただいたことから、このレッスンを作成いたしました。
●テーブルウエアの選び方、整え方、
●カジュアル、フォーマルのテーブルの作り方
●フランス式、英国式のセッティングの違い
●ワンランク上のセッティングのポイント
●テーブルセッティング、サービスの基礎マナー
について2-3時間かけて、しっかりとお伝えします。
3 和のスタイルとお正月のセッティング
私たちの日常で一番出番の多い和のスタイル。
洋のスタイルと違い、バラバラでまとまらなくなりがちです。
●和食器の選び方、整え方
●メニュー別セッティングの仕方
●以外と知らないお正月のおもてなしの仕方
●お正月のセッティング
などをお伝えします。
2,3のレッスンにつきましては、2名以上お集まりいただければ随時開催いたします。
日にち、時間等はご相談の上、できるだけご都合の良いようにさせていただきます。
3のレッスンは12月に日程を組む予定ですので、またこちらで告知させていただきます。
どうぞお気軽に、HPの問い合わせページかInstagramメッセージからご連絡くださいませ。