🍕 Day 2~
『 きのこ狩りは不要!? キャンプ場で“森の香りピザ”を召し上がれ 』
🧑🍳レシピ:「きのことベーコンの秋香るクリームピザ」
材料(1枚分)
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ピザ生地
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エリンギ、舞茸、しめじ(お好みで)
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ベーコン(短冊切り)
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ホワイトソース(市販のパウチOK) 大さじ2
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とろけるチーズ 適量
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ブラックペッパー 少々
作り方:
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生地にホワイトソースを塗り、きのことベーコンをのせる
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チーズを散らして焼く(高温3〜5分)
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焼き上がりにブラックペッパーをふって完成!
😅クスッとエピソード:
「採れたてのきのこで!」と張り切って、キャンプ場近くの林に入った夫。帰ってきた手にはきのこではなく、大量の🍂落ち葉と謎の枝…「これは天然モノやぞ!」とドヤ顔だったけど、結局スーパーのきのこが一番うまかったです(笑)
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この度、 大阪狭山市にある PIZZERIA E OSTERIA MASSIMO(マッシモ)さんとコラボ企画をさせていただき、念願の組み立て式ピザ窯『MassiLod』が完成しました。
MASSIMOさんの冷凍ピッツァをご紹介します🍕
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焼きたてを瞬間冷凍
注文後、450℃以上の薪窯で焼き上げたピッツァを、すぐに急速冷凍&真空包装。出来立ての味をそのまま届けます。 -
こだわり素材
熊本産の石臼挽き小麦粉に沖縄生まれのオーガニック小麦粉『島麦かなさん』の全粒粉と強力粉をブレンドし、沖縄のミネラル塩、特別な濾過水を使って生地を仕込み、生地そのものに風味と栄養が詰まっています 。 -
選りすぐりのトッピング
イタリア産ミルク100%のモッツァレラチーズなど、素材本来の美味しさを活かしたトッピングを使用しています。
大阪狭山市の閑静な住宅街に根ざしたお店だからこそ味わえる、こだわりと品質の詰まった冷凍ピッツァ。
大切な人へのギフトや自分へのご褒美にもおすすめです😊

