この数年、自宅で食事をする事が極端に少ない我が家。
この週末は自宅でごはんが出来ました♪
白の食器にガラスのブラウンのナイフレストと、キャンドルホルダーを合わせて
少しシックな雰囲気にしました。
ごはんは簡単メニュー♪
コーンスープにサラダにラタトゥーユ。
ビールを軽く1杯飲んだ後、主菜はチキンソテーのデミグラスソースにしました。
コストコの鶏が沢山あったので、それを使って。
皮をパリパリに仕上げました♪
なんだかたまにしか作らないので、Blogを見るといつも同じメニューになってるかも(^^;
ちょっと反省です。
そして次の日は・・・
同じクロスで、和食器を使いました。
夏らしく、青海波の柄のお皿や手ぬぐいを使いました。
こちらのメニューは、ハーブ鶏をビールのあてに少し作って、鶏五目にサラダ、チンジャオロース♪
コストコのチキンがまだあったので、こちらも鶏を使っています(^^;
両方とも、もう一品あった方が良いかなと思いつつ、食べすぎは禁物!と言い訳して
抑えました(笑)