昨日、シノワズリを楽しむレッスンをさせていただきました。
私はお茶の時間には、小さくてもお花を活けたいので
今回も中国茶器に小さなブーケをいれてアレンジ。
シノワズリなイメージに合うように、ミニタッセルも加えました。
昨日はクッキーのティーカップとティーポットにシノワズリなデザインを
アイシングするという、ちょっと趣向の変わったレッスン。
アイシングの方はお菓子作りのプロのお仲間にまかせ、私はお茶を
淹れるのと、テーブル周りを整えました。
お茶は、いつもと違って中国茶。
最初に香り高いジャスミンミルクティーのご紹介。思ったより好評で安心しました(^-^)
後は台湾の四季春と凍頂烏龍茶を飲んでいただきました♪