週末、朝起きて、突然思い立ち、
またまた圧力鍋を使って、ピラフを作りました♪
バターで玉ねぎ・ニンジン・ベーコンを炒めて、お米を入れさらに炒め
コンソメとケチャップで味付けして圧力をかけて3分。
簡単ピラフの完成です♪
ベタベタせずに、でももっちりと仕上がりました。
レトルトのオニオンスープと一緒に、遅いあさごはん。
バランスを考えるとサラダを加えたかったですが、あいにくお野菜を
使い切ってしまって・・・(^^;
品数の少ない、さみしい食卓ですがお許しください。。。
ちょっぴりイースターを意識してコーディネート。
イースターといえば卵なので、オムライスにした方がと思ったのですが・・・・
前日のカニ玉で、卵も使い切ってしまい在庫なし(><)
ザンネン。。。
グリーンのお皿はアメリカから妹のお友達に送ってもらったものだし、
以前お友達からお土産にいただいたミモザのコースターも使って
たまごもパリのお土産にお友達がくれたもの
みんなの温かい心に包まれたイースターブランチになりました♪
狭い我が家。
テーブルの写真を撮ろうと思うと、いつも使っているレンズだと
壁がじゃまで引ききれず、いつもアップになってしまいます・・・(^^;
テーブル用に明るい広角レンズがほしいな~。