ブログを見に来てくださり
ありがとうございます
最近ちょくちょく
お問合せをいただいたり、
お悩みをお伺いさせて
いただく機会があるんですが、
みなさん共通して口にされるのが
「パンが好き」
というフレーズ。
「パンが好きだけど、
グルテンが良くないって聞くから
米粉パン習いたいんです!!」
と、いう方が
とっても多いんです。
過去にお越しになった生徒さんも
ほとんどそう
けれども、
「パンが好き」
というフレーズ。
一度自分の心に
問いかけてみて
ほしいんです
「パンが狂ったように好き」
という文言が
入ってないですか…??
実は、
私も以前はパンが好きだったのですが、
一気に4~5個も食べちゃうほど
狂ったように好きなタイプでした!
この、
狂ったようにパンが好きな人には
米粉パンを作る前に、
なぜパンが好きなのか?
を、まず考えてほしいんです
ストレスが溜まってない…??
何か我慢してない…??
心配事はない…??
それをパンを食べることで
解消してない…??
そこを解決しないまま、
米粉パンを作れるようになったとしても、
次はおやつが止められなかったり
ごはんを食べすぎてしまったり
結局違うものにはしってしまうので
あまり体は変わらない…
という方がすごく多いのです
あなたのパン好きは、
1~2個で満足できるパン好きですか?
それとも、
4~5個、なんなら永遠に食べれそう
なパン好きですか?(私はコッチでした)
一度考えてみてくださいね
その解決方法は、
いま開催している
「グルテンフリーの効果を
最大にする鍵はリセットにある」
1DAYセミナーで
お話ししています
ご興味がある方は、
公式LINEより
お問合せください
お読みいただき
ありがとうございました
最新情報
ホームベーカリー
米粉食パンレッスン開催中
※第1期募集終了しました。
2024年4月~
グルテンフリー新講座スタート予定
最新情報のお受け取りは
公式LINEより!!