こんにちは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
教室にお越しくださる方の
お悩みでとても多いのが…
小麦を控えたいけど、
朝の食パンは
やめられない…!
というお悩み
わかります…!
朝から大きな口でほおばる
トースト、
しあわせですよね~
そこでオススメするのが
ホームベーカリーで作る
米粉食パン
実は米粉食パンを
「金属型」で失敗なく焼くのは
けっこう難しいんです…
型のお手入れもメンドクサイ…
私も型を買って
何度か作ったあとは
米粉食パンから
遠ざかっていたのですが…
年末にふるさと納税でGetした
ホームベーカリーで
作ってみたところ、
とても簡単に作れました
材料を入れて
あとは2時間半ほど
放置するだけで完成
小麦食パンのような
ふんわり綺麗な見た目には
ならないですが、
見た目よりも
食べれたらえぇねん!
という方にはとってもオススメ
(私もこっち派)
おうちにホームベーカリーが
眠っている方、
多いのではないでしょうか…!!
米粉パン(グルテンなし)モードや
早焼きモードがあれば
作れる可能性大です!
もう少し配合を調整して
ふわふわ食パンができたら
レッスンしますね!
ちなみに、
私のホームベーカリーは
エムケー精工
ふっくらパン屋さん1.5斤
というものです
(長野県千曲市の返礼品)
お読みいただき
ありがとうございました
come-true カムトゥルーは…
○体のためやアレルギーで小麦を控えている
〇米粉を基本から学びたい
〇体や心に優しいことが好き
〇めんどくさがりだけどパンやお菓子を作りたい
〇YouTubeやレシピ本を見ても失敗しちゃう
そんな方にぴったりの教室です♫