こんにちは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
早速ですが、
タイトルにある
「米粉を習得するために大事な〇〇」
それは…
「基礎」です!!
米粉は、小麦粉と違って
商品による違いがあり、
同じレシピで作っても、
粉が違うと
全く違う仕上がりになることが
あります…
ここが、米粉を使っていて
失敗する原因に
なっていることが多いです…
↑私も昔は、
鋼のように固いクッキーを
焼いていました…
では、その違いを
どうやって見分けるのか?
そもそもなぜ違いがあるのか?
失敗なく作るには
どうすればいいのか?
を解決するために、
米粉とは何なのか??
という基礎から
学ぶことが大切だと
私は考えています!!
ただ、
それを話すと
どんどん長くなるので…
それを
忙しい主婦の皆さんが
ぎゅっと凝縮して
学べるようにしたのが
おうち米粉マスター講座
です
米粉についてゼロから理解し、
おうちで使いこなすために
必要最低限の
米粉の基礎知識の座学
と
実用的な6レシピ
をオンラインレッスンと
動画付のくわしいレシピ
で学ぶことができる講座です
また、お菓子作り・パン作り
の道具の選び方などもお伝えするので、
お菓子作り・パン作り初心者さんでも
失敗なく作れるように
サポートさせていただきます!
<座学で学べること>
・小麦粉(グルテン)について
・グルテンフリーの健康面での効果
・米粉とは?白玉粉・上新粉などの分類
・米粉でつくれる料理・スイーツ・パン
・米粉のメーカーによる違い(実験)
・米粉の購入について(お店・ネット)
・米粉の保存方法
・米粉のオススメお店(お取り寄せも)
・お菓子やパン作りに必要な道具
・体に優しい材料の選び方
・プレゼントラッピングの方法
などなど
<オンラインレッスン日時>
時間は全て10:00〜12:00
○基礎知識の座学
11/27(日)または12/2(金)
○米粉のポンデケージョ12/4(日)または12/9(金)
○米粉のロールケーキ(ブッシュドノエルアレンジ)12/11(日)または12/16(金)
○ツナマヨ米粉フライパンパン
2023年
1/9(祝)または1/13(金)
○米粉のメープルクッキー&おせんべい1/20(金)または1/22(日)
別日での補講もご相談させていただきます!
<レシピのみのお渡し>
⑤米粉のシチュー&グラタンリメイク
⑥米粉豚まん(蒸しパンへのアレンジも)
☆受講特典①
スイーツ・パンレッスンには
スマホフォトレッスンのプチ講座付!
作ったものの写真を、
自信をもって写真をSNSへアップしたり
共有できるように、
スマホのカメラアプリの使い方や
スイーツやパンを
かわいく撮影する方法をお伝えします。
☆受講特典②
たっぷり60分の、えらべる個別相談付!!
レッスン中の疑問、
作ったもののアドバイス、
また日々の子育てや
体質改善のご相談など
お一人お一人のお悩みに合わせた
個別相談付です。
【講座費用】
第1回の募集は
終了しました!
次回開講は2023年春ごろの
開講を予定しています!
お知らせは画面下部の
リンクより、
公式LINEにご登録のうえ
お待ちください!!
米粉をマスターして、
レベルアップした新しい自分で
2023年をスタートしませんか??
みなさまのご参加楽しみに
お待ちしています!!
お読みいただき
ありがとうございました
come-true カムトゥルーは…
○米粉初心者さん
○パン作り初心者さん
○簡単・時短にパンを作りたい
○体質改善やアレルギーで小麦を控えている
○食べたいけど体のことも気になる…
○HSP・繊細さん
○妊活中
○人生の壁にぶち当たってる
○しあわせを作り出せる人になりたい
そんな方にぴったりの教室です♫
最新レッスン情報
米粉をゼロから学べる基礎知識と
米粉パン・おやつ・料理の
実用的な6レシピがセットになった
おうち米粉マスター講座
次回2023春頃開催予定!!