こんにちは花

 

 

 

いつもブログをご覧くださり

ありがとうございますニコニコ

 

 

 

 

 

最近はパンの試作ばかりでしたが
家族の誕生日に
米粉チーズケーキ

を作りました誕生日ケーキチーズ







夏場はクリームチーズが
すぐに柔らかくなって
 

作りやすいし
レモンの酸味もあって爽やか~

 

 

 


チーズケーキって
夏にぴったりかもですヒマワリ




レモン汁絞る時に、
手が滑ってレモンを
生地にぶっ込んだ以外は
上手に美味しくできました昇天





ボトムのクッキー生地は

無いのでほんと簡単です飛び出すハート

 

 


レシピ載せますね~






【材料】15cmケーキ型
クリームチーズ 200g
(常温に出して柔らかくしておく)
きび砂糖    65g
(もう少し減らしてもいけそう)
卵       2個
製菓用米粉   30g
生クリーム     200g
レモン汁    10g


【作り方】
①100均のケーキ型にクッキングシートを敷く。


※底は、シートに型を乗せてペンで

   丸く形どってから切る。
※周囲は、型から2センチくらい

  はみ出るようにシートを切って、

  バターを指で塗ってピタッと貼り

  付ける。

 (バターが無ければ、クリームチーズでもいけるかな?)

②オーブンを170〜180℃に余熱して、

  材料を上から順番に、滑らかになるように

  混ぜていく。

③型に流して、170℃のオーブンで、45分焼く。

 (我が家は焼き色が薄かったので、180℃40分くらいでもいいかも)



焼き上がりは柔らかいので
冷蔵庫で冷やして固めた方が
美味しいです〜



まぁ待てなくて

食べちゃうんですけどねにっこりラブラブ




おやつに、特別な日に
作ってみてください♡

 




 

パン教室からのおしらせパン

 

 

現在募集中の

米粉スティックパン講座は

締切まであと2日です〜飛び出すハート

 

 

 

 

 

チーズケーキのレシピのように、

講座のレシピは、初心者さんでも

迷わずに作っていただけるよう

 

 

細かい説明

工程ごとの写真

たくさん入れていますキラキラ

 


当教室の特徴として、

生徒さんに喜ばれていますニコニコ

 

 

 

講座詳細

 

 

お申込

料理教室検索サイトクスパより


↓↓

  

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ご参加楽しみに

お待ちしていますにっこり


 

お読みいただきありがとうございました花

 

 

 

come-true カムトゥルーは…

 

○米粉初心者さん

○パン作り初心者さん

○簡単・時短にパンを作りたい

○体質改善やアレルギーで小麦を控えている

○食べたいけど体のことも気になる…

○HSP・繊細さん

○妊活中

○人生の壁にぶち当たってる

○しあわせを作り出せる人になりたい

 

そんな方にぴったりの教室です♫

 

 

最新レッスン情報

8月1日(月)~募集&講座スタート

こねずにできる

米粉のスティックパン

講座準備中!!

 


【現在ご提供中の動画レッスン】

基本の米粉フライパンパン
米粉のてりやきピザ
米粉のメープルぷりん
ふわふわ米粉マフィン
米粉のもこもこシュークリーム

 
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