料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba -289ページ目

【掲載情報】すてきな奥さん12月号にレシピが掲載されました!

ゆかりです。
掲載のお知らせです!


すてきな奥さん12月号(11月2日発行、P69)にしかない料理研究家 五十嵐豪のレシピが掲載されました!

生姜をたっぷり使った冬に嬉しいシチューレシピをご紹介しています。

生姜に含まれるジンゲロンは身体を温める働きが期待できると言われていますよ。寒い冬にぜひ食べたい食材のひとつです。

書店などで見かけましたらぜひご覧ください^^

すてきな奥さん11月号にレシピが掲載されました!

ゆかりです。
掲載のお知らせです!


すてきな奥さん11月号の【特選本香りでお惣菜をおいしくアレンジ】のページでしかない料理研究家 五十嵐豪考案の「オーロラからしエビチリマヨ」が紹介されました!

市販のエビチリにハウス食品さまの特選本香りからしとマヨネーズをちょい足しするだけの簡単レシピですが、見た目がおしゃれでおもてなし料理にもおすすめです♪

先日のFCFの飲み会で作りましたが大好評でした!

すてきな奥さん11月号、ぜひご覧下さい^^

【掲載情報】R25/Choiceにてコメントが掲載されました!

ゆかりです。
掲載のお知らせです!



R25/Choice(6月29日発刊、P28、29)の【ものぐさ厨房アイテム】のページでしかない料理研究家 五十嵐豪がおすすめの厨房アイテムについてコメントしました。

最近の新しい調理器具は面白いですね!興味津々です。
ルクエスチームケースはFCFでもよく使用しています^^

駅やコンビニで見かけましたらぜひご覧ください!