フードクリエティブファクトリーのHPのリニューアル進行中!取り組んでみて思ったこと。 | 料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba

フードクリエティブファクトリーのHPのリニューアル進行中!取り組んでみて思ったこと。

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^



レシピ制作会社


ゆかりです。

現在、私が勤めるレシピ制作会社、フードクリエティブファクトリーのホームページリニューアルを進めています。がらりと変えます!


・わかりやすい
・安心して依頼ができる
・大人可愛くておしゃれ
・料理に興味をもつ、料理がしたくなる
・私たちがもつ想いが伝わる
そんなHPを目指しています^^

レシピ制作会社として立ち上げたフードクリエティブファクトリーも取り組みを続けてきたことで、私たちがやりたいこと、伝えたい事が明確になってきました。

その想いを共有させて頂いた上でお仕事をご一緒させて頂けましたらうれしく思います。

HPの制作は今までは豪さんに任せっぱなしでしたが、FCFの成長を意図して、もっと自分事として取り組んでいきます^^同時進行でフードアーティストネットワークのHP作成も進めています。

HPの制作に関わるのは初めての取り組みなので、楽しみや不安が入り交じった気持ちがありますが、自分のいろんな感情をキャッチしながら取り組んでいきたいと思います。




レシピ制作会社


FCFは、レシピ制作、生産者支援、フードアーティスト育成の3つの事業の柱を大切に育てていきます。

この3つの事業は全てつながっていて、それぞれの事業の成長が私たちが目指す「幸せと心から思える食卓が世界中に広がる社会を創る」ことにつながると考えます。

その上で、フードアーティスト(料理家)が活躍するステージをこれからも創っていきます。これは、8年前に豪さんが料理家として独立した当初からずっとやりたいと思ってきたことなので、その想いは大切にしたいしかたちにしていきたいと思っています。


フードアーティストが活躍するステージをつくると、自分たちの活躍の場が無くなるのでは?といわれることがありますが、FCFの考えとしては、フードアーティストは【食の提案者】であり、食の楽しい!を創りだす人であり、それは、ひとりだけではつくることができないと考えます。

この考えについては、料理家さんによって異なると思います。私たちはそう考えている、ということを言葉にしておきたいと思います。




レシピ制作会社


フードアーティストが増えていけば、食卓はもっと楽しく、そして食を大切にする人がもっと増えていくのではないかと思っています。

そのステージをつくる上で、FCFのメンバー 一同がもっと活躍していくことは不可欠だとも思っています。活躍していない料理家に活躍のステージをつくりたいといわれても、説得力がない(説得したいわけではないのですが)からです。

ここ数年でレシピ制作会社が増えましたが、それぞれの想いがあり、それぞれが創っていきたい世界があると思います^^私たちは私たちが目指すものに向かってただ前へ進んでいこうと思います。時には失敗した!と反省することもありますが、その失敗を失敗のまま終わらせず、大切な気づきとして、今後にいかしていきます。

HP作成に取り組んだことで、自分が勤めるFCFについて改めてじっくりと向きあう機会となっています。

HP完成が楽しみです^^







★*★塩レモンレシピ本、8月6日に発売しました★*★



http://urx.nu/aXPQ




レシピランキングに参加しています☆

応援頂けますとうれしいです^^