料理への想い | 料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba

料理への想い


「食卓から社会を楽しくしよう!」


私たちが料理研究家として”食”の楽しさを伝える活動をする上でのコンセプトです。

"食"ってすごい力をもっていると思うんです^^

食が解決できることってたくさんありますよね!!
・家族や友人との絆づくり
・教育
・スキルアップ
・健康、ダイエット、美容
・節電・節約・省エネ・省ゴミ
など。

料理が好きな人だけでなく、
食べることが好きな人とも一緒に"食”を楽しんでいけたらいいな、楽しんでいきたいな、と思っています。

この想いをかたちにするために、"食”の楽しい企画をたくさん開催していきます^^!

例えば、「パクチー好きによるパクチー好きのためのパクチー料理勉強会」

料理好きの人に限らず、パクチー好きな人やパクチーを食べたことがないけど興味がある人、苦手だけど食べられたら楽しいんじゃないか、と思う人がコミュニケーションをとれる料理教室です。

バレンタインなら、「チョコレート好きによるチョコレート好きのためのチョコレート試食会」など。

料理好きの方に限定しない、"食べること"が好きな人がもっと楽しめる場を広げていきます。


レシピ開発、商品開発、料理教室、交流会などを通じて”食”の楽しさを広め、
「食卓から社会を楽しくしよう!」をかたちにしていきます^^