週末に
うめこの土用干しも
無事終わり。。

ニュースでも





3日目

うちのうめこ


瓶に入れて


今年は常温保存



4日目

1年は熟成させよう



まだ

梅酢に浸かってる

うめこがいてるし

お天気みて

また天日干ししよう。






これなーーんだ?




天日干し


1日目



3日目



薄皮むいて





なんか可愛い🩷



食べる時にフライパンで炒って

中身を食べるみたい



明日から

旅行兼、里帰りやし


お出かけやから

食べるのは

後日にしよう

お腹痛くなったら嫌やし!笑



母からLINE



今、LINEのプロフィール背景が

うめこになってて爆笑



つか

数年前までは

母の梅干しをもらってたけど

今は

自分でしてるし

すご〜いって

思っちゃうてへぺろ





スイカを食べながら



テレビで天神祭を見てるけど



そろそろ

明日の用意しないとなぁ〰️