こんにちは桜パー
 
 
     沖縄最後の夜・・・夕ご飯食べにブラブラと。
 
     ホテルからタクシーで国際通りへ・・・
 
     おみやげものやさんがいっぱいね。
イメージ 1
 
      春らしい泡盛、み~つけたにひひ
 
     グラスは先日、沖縄ガラス工房に行った
 
     とき、チョイス。写り悪いけど、光にかざす
 
     と、凹凸に反射してキラキラ、まぶしい
 
     ぶらぶら歩いていると食べ物やさんの
 
     呼び込みが激しいナイフとフォークビール メニューみて2軒
 
     ほど、案内してもらったけど、お店の雰囲気
 
     があわないの。かんな 落ち着いたおしゃれ
 
     なお店が好きドキドキ 3軒目、ビルの3階、
 
     エレベーターで上がると、出迎えたお店
 
     の人、明るく清潔、感じいいわチョキ
 
     ここに決まりぃ~~
 
     かんなね・・・泡盛飲んでみたかったのにひひお酒
 
     このお店、見回すと女性客が多いの。
 
     ちょっぴり安心・・・ まず最初・・・
 
 
     
イメージ 2
 
     サーモンとアボカドの生春巻きドキドキ
 
     オリオンビールで乾杯ビール
 
     きゃ~おいしいにひひチョキ
 
      
イメージ 3
 
     春野菜の今夜は温野菜キラキラキラキラ
     
     
イメージ 4
 
    沖縄3珍味 ミミガー 海ぶどう 
 
    島らっきょうの塩づけ、 う~ん・・・・
 
    どれもおいしかったけど、以外にも
 
    島らっきょうの塩加減が、泡盛にピッタリグー
 
    ここでビールから泡盛へ・・チェンジ。
 
    お店の人にお勧めを聞きました。
 
    さっぱり飲みやすいということで残波という
 
    銘柄を・・・アルコール度25、飲みやすい
 
    かんな  水割り、水臭くなるから嫌い。
 
    それでストレート、そのものの味でおいしい
 
    
イメージ 5
 
    中の氷がかわいいのチョキドキドキ
 
    ハートなのよ~~ なんだか楽しくなっちゃう
 
    そんで、泡盛のおかわりしたのにひひ得意げ
 
    う~~ん次はどれにしょうか??
 
    名前惚れ~  清龍 30度
 
    ううん ちょっときつい・・・
 
    スグガラス豆腐というのも、いただきました。
 
    かなり酔いがまわりました・・・ふふふ
 
    そだ・・もうひとつ 報告が・・
 
    このお店ね ほとんどウエイターさん
 
    みんな とってもイケメン
 
    接客も清々しくて、気分よかったわ桜チューリップ赤桜チューリップ赤
 
    かなり酔っ払って、タクシーでホテルへ到着。
 
       楽しい 夜でしたラブラブ