さて、先日購入した私にしては高価な卵焼き用のフライパン。
前回の記事はこちら。
使いこなせるかなーと心配でしたが、
けっこうやれました!
弱火でも十分熱が伝わるようで、早くあたたまり、そんなに熱の伝わりにあたふたすることもなく、使えています。
今のところは毎回使う前に、油返しという作業が出来ていて、割とスムーズ。
たまごひとつでもふんわりとするので、前のぺちゃんこ卵焼きとは見た目がだいぶいい感じになりました。
お手入れも使ってすぐにお湯で洗い、洗剤もいらないので返って楽かもー♡と今は思い始てます。いたって単純。
卵焼き以外の大きいフライパンにも挑戦したいけど、それはもう少しなれてからかなー。
とりあえず今のがまだ使えるので保留です。
そうそう、でもね、毎日つかってはいなくてつかってはいなくて(´`:)
夫がお弁当を持って行く時にだけ今のところ登場してます。
私だけの時は面倒なので(卵焼き自体が)卵なし。
私はあまりたべられていません(´-`)
前回の記事はこちら。
使いこなせるかなーと心配でしたが、
けっこうやれました!
弱火でも十分熱が伝わるようで、早くあたたまり、そんなに熱の伝わりにあたふたすることもなく、使えています。
今のところは毎回使う前に、油返しという作業が出来ていて、割とスムーズ。
たまごひとつでもふんわりとするので、前のぺちゃんこ卵焼きとは見た目がだいぶいい感じになりました。
お手入れも使ってすぐにお湯で洗い、洗剤もいらないので返って楽かもー♡と今は思い始てます。いたって単純。
卵焼き以外の大きいフライパンにも挑戦したいけど、それはもう少しなれてからかなー。
とりあえず今のがまだ使えるので保留です。
そうそう、でもね、毎日つかってはいなくてつかってはいなくて(´`:)
夫がお弁当を持って行く時にだけ今のところ登場してます。
私だけの時は面倒なので(卵焼き自体が)卵なし。
私はあまりたべられていません(´-`)