さて、先日購入した私にしては高価な卵焼き用のフライパン。

前回の記事はこちら。

使いこなせるかなーと心配でしたが、
けっこうやれました!
弱火でも十分熱が伝わるようで、早くあたたまり、そんなに熱の伝わりにあたふたすることもなく、使えています。

今のところは毎回使う前に、油返しという作業が出来ていて、割とスムーズ。

たまごひとつでもふんわりとするので、前のぺちゃんこ卵焼きとは見た目がだいぶいい感じになりました。

お手入れも使ってすぐにお湯で洗い、洗剤もいらないので返って楽かもー♡と今は思い始てます。いたって単純。

卵焼き以外の大きいフライパンにも挑戦したいけど、それはもう少しなれてからかなー。
とりあえず今のがまだ使えるので保留です。

そうそう、でもね、毎日つかってはいなくてつかってはいなくて(´`:)
夫がお弁当を持って行く時にだけ今のところ登場してます。
私だけの時は面倒なので(卵焼き自体が)卵なし。
私はあまりたべられていません(´-`)