6月5日佐賀県基山のほたるの里でほたるを見に行きました!


車でつくと、おじちゃんたちがテントはって酒盛りしてて、ほたるを残そう会みたいな・・・

おいしそーな 肉のにおいをかぎながら。

ほたるどーこだっと探してたら、ほわっとかわいい 小さな光。


みーっけとさがしてと、それからまもなく、たくさんの蛍の観光客が来ました。


水のせせらぎをききながら・・

ほたる。


いい感じでした。



コムのブログ

仕事がバタバタと隙間なくススムので、結局6月4日にギフトショーへ。

取引先の営業の方に、チケットをもらい、イザ。


でもやっぱり福岡だなー。と実感。


出店すくなっ。

しかも、石(ストーン)ばかり。



今年のテーマは癒しとスピリチュアルかな??


かわいい、アロマもたくさんありましたけどね。
コムのブログ


気になったのは、ふすまパン。

カロリーひくくておなか一杯になりそうでした。




かき氷、なに味が好き? ブログネタ:かき氷、なに味が好き? 参加中
本文はここから


今日は福岡も昨日とは違い、6度気温上昇。
さてさて、かき氷。

コムはやっぱりイチゴが大好き。

コム流のかき氷の食べ方は。

頭にツーンとくるかき氷イチゴにどっぷり牛乳をかけて、氷がすこし残る程度まで溶かす。

そして、飲む!

氷を楽しまない食べ方。

でも、イチゴミルクのシャリとした食感が残ったまま、飲むのが最高にうまい!

同じ食べ方好きな人いないかなー。