おはようございます

日曜日の食いだおれ日帰り旅行の思い出を
わーーーっとUPします



20枚越えです

最初に向かったのは
行列の絶えないお蕎麦屋さん
オープン直後に到着して、すでに40分待ち!でした
時香忘
じこうぼうと読みます

打ち立てではなく3日間熟成させたという
熟成度3の説明書き
小麦粉を全く使っていないお蕎麦をいただくのも
初めてで興奮していたのに
熟成ものだなんて。。。期待が高まりました

わたしはおろし蕎麦をチョイス
粗挽き蕎麦のつぶつぶが目に新しく
じーっと見入ってしまいました(笑)
辛み大根のピリッとした風味が効いて美味しい!
そして食べごたえのある食感と量も嬉しい

これも食べてみよう!と追加で注文した
イカ墨蕎麦!
また唸っちゃう美味しさで
是非また食べたいです
お腹いっぱいになりました

20分後。。。
あれ?

あれれ~?
笑
I looooove this color.
そこからはかなり歩いて
開けた先の景色

御嶽山です
いつもと見ている方向がちがうので形が違い
しばらく気づきませんでした
火口からと思われる煙が上がっていました

途中の道筋に1本だけ
真っ赤に染まったもみじがありました
秋に燃えています

“草とって”と
ずーっと柵越しに草を人からもらっていた子(かしこい)
たくさん撫でさせてくれましたよ
インスタグラムで木曽福島駅周辺を
検索していてみつけた
「かねまるのパン」

パッケージが私のハートにストライク
とっても素朴な味の軽くて柔らかいミルクパンです
初めてのちゃんこ鍋を木曽福島で頂くなんて
想像もしてなかったなー

とんすいに秘伝のタレを入れて
それを鍋のお出汁で溶かしていただくんですが
味わったことの無い味に感動!
とってもおいしくって
いったい材料は何
この混ざっているものはなんだろぅ・・・等々
気になってしかたがなかったです(笑)
ご馳走様でした
紅葉はまだまだこれから深まります
もう一回!今度は主人と行きたい
寒くなると現れる暖色
マイアカラーセラピスト&インストラクター
KAORI





















」と



大成功


























