焼き生麩お浸し | Love a table 〜子育てママの備忘録

Love a table 〜子育てママの備忘録

都内在住。
オットと都内インターに通う(現在セカンダリー)息子との3人家族。アラフィフママ。

夕飯の一品。

スーパーで、よもぎ生麩を買ったので、焼いてお浸しにしました。
簡単だし、ごま油で焼いたのが、香ばしくてよかったです。

お弁当のない期間は、「お弁当に活用できる?」を考えなくていいので、思いついたものを食べられます!
お弁当にも大したものを作ってはいませんが、少し気が楽です。

{8606D985-8CB9-4DA2-A462-7113520BE4E0}

ただ春休み中は、特に、キッチンに立つ時間は減らして、わんぱく息子に付き合う時間が増えそうなので、簡単にできるお料理ばかりになるとは思います。