夕飯の残りで、、、 | Love a table 〜子育てママの備忘録

Love a table 〜子育てママの備忘録

都内在住。
オットと都内インターに通う(現在セカンダリー)息子との3人家族。アラフィフママ。息子との日々がメインテーマです。

夏は様々な具のカレーにチャレンジしたくなります。
今回は、定番のジャガイモやニンジンは無しで、玉ねぎ、ほうれん草、トマト、枝豆、ぶなしめじの野菜たっぷりカレーに。

{8B52B053-1C23-4079-98D3-6703E2364DCD:01}
トマトは、義実家から送られてきたプチトマト大量を投入。

副菜はキュウリ、みょうが、ニンニク、生姜、シソなどなどを酢醤油漬けしたものと、刺身用かつおの和え物。

{070062A9-FF84-4763-852F-44F2D80FD0E5:01}

ちなみに息子用には、途中から取り分けて煮込みますが、よく使うルーです。

随分前にたまたまスーパーで見つけたのですが、1歳から使えて、化学調味料、乳化剤不使用らしいです。
以前は息子用にはトマトやリンゴを使って少しの香辛料でカレー風味のペーストをつくっていたので、正直、もの凄くカレーが面倒でした。

気軽に使えるルーに出会えて、幸せです!


息子には、「明日は、カレーをお弁当で持っていきたいんだけど、お弁当箱から溢れないようにしてねママ。」と、
私に背を向け、プラレールで遊びながら。

「え?」と聞き間違いかと思い、聞き直してしまいました。
あまりのフツーのおしゃべりの仕方に、3歳の着ぐるみを着たオジサンかと思いましたよ!
{1BECEF28-3127-45DF-AB7E-B52389F13935:01}
結局、ちょっと私の腕では難しいなー。と思い、カレーを使ってオムライスにしました。

ガッカリしてなきゃいいけどー。