最近は、3歳の息子もワンプレートを卒業して、お茶碗、お椀、お皿などなど、きちんと小分けになりました。
そこでトレーが活躍。
運ぶのに便利だし、そのまま使えば息子がこぼしたときにも大惨事にならずに済みます!
なので、私の料理も運ぶのに便利なトレーに!
キッチンで全部セットアップできるのでラクラクですー
ちょっと学食みたい~(笑)
週末の夕食
*野菜たっぷりあんかけ丼 十五穀米
(豚ひき肉入)
*生野菜のサラダ
*キムチ
*サツマイモと玉ねぎの味噌汁
春キャベツやキノコ類、食物繊維が満載にしてみました。
*アジの竜田揚げ(ポン酢をかけました)
*ブロッコリーソースの素麺サラダ
*ひじきの煮物
*十五穀米
*舞茸と長ネギの味噌汁
ブロッコリーのソースは以前イタリアンのお料理レッスンで習ったアレンジです。
和風色を出したくて桜エビを加えてみました。
素麺はその日のお昼にオットが食べたいと言ってオット自身で茹でたのが余っていたのでパスタサラダに見立てて活用。
こちらのサラダは家族に好評でした。
いっぱい食べましまた!
ご馳走様でした。