雛祭りなので、ちらし寿司を。
写真だと分かりずらいけど、桃色をテーマに仕上げたい気持ちがあり酢飯はピンク色です。
3歳の風邪っぴきの息子には生の海鮮はなしで出してみましたが、ピンク色の酢飯と錦糸卵とちょつとの飾り付けだけで「可愛い!」と。
(助かります(笑))
厚揚げと豆もやしの韓国風炒め。
ピンク色とお味のアクセントにタラコを使用。
お吸い物も作ったけど、撮影忘れました。
凄~く残念。
海老のすり身入りで可愛かったのに。(⬅️こちらもほんのりピンク)
小さな子どもがいても、楽しみながらお夕飯の支度、美しいテーブルコーディネートができるスーパーママさんも多い昨今。
私にとっては、そんな方々のなせる術を神業と感じる日々です。
こんなバタバタな日を懐かしく思える日を夢見て。。。
ご馳走様でした。