カラーズ松井のcolorfuldays☆-picsay-1331472020.jpg

今日はmy home でパーティ☆
私はイタリアの魚料理、アクアパッツアを作ったよ♪




作り方は簡単!!
材料は

●白身魚(今回は鯛!!)
●あさり
●ミニトマト
●ドライトマト
●アンチョビ
●オリーブ
●ニンニク
●イタリアンパセリ
●白ワイン
●塩、こしょう
●小麦粉
●オリーブオイル




☆お魚の下処理をして、塩、こしょうと小麦粉をまぶしておきます。

☆熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、魚の表面に焼き目がつくぐらい両面焼きます!

☆あさりを投入!!白ワインを魚が浸るぐらいまで入れます。

☆あさりが開いたらミニトマト、ドライトマト、オリーブ、アンチョビを入れてグツグツ10分。

☆塩、こしょうで味を整えて、仕上げにイタリアンパセリを乗せたら完成♪

スープまで美味しいので是非お試しあれ(ノ*゚▽゚)ノ


☆*:.。. midori .。.:*☆