もう9月に入ったのですねあせる

8月は、半ばから急に忙しくなり、あっという間に終わってしまいましたえっ



仕事自身のペースは8月は随分と落ち着いていたのですが、

ここ最近忙しいのは他でもない、10月にある結婚披露宴の準備に毎日追われているから。。。。。


やらなきゃならないことが、次から次へと出てくるものですねしょぼん

残すところあと1ヶ月、頑張って準備に励みたいと思います。



そんな時に、ちょっとした気分転換でカボチャのケーキ作りました音譜



7月の頭に買ったお気に入りのオーブンでドキドキ



SAYAKA@BKK のブログ



今回も、非常にヘルシーに、ローカロリーに仕上げました音譜



材料は、


・かぼちゃ  450g


・NON FAT MILK (MEIJIのもの) 450ml


・ダイエットシュガー(EQUAL)を5袋 


・卵 (S-PURE) 4個



たったこれだけラブラブ



バターも、生クリームも一切使用していませんビックリマーク

予め、型にカラメルを流し込んでおかないといけないので、

その時には、ブラウンシュガーを使用しました。



170度の熱で焼くこと50分音譜



SAYAKA@BKK のブログ

こんなに綺麗な色のカボチャケーキが焼きあがりました合格




SAYAKA@BKK のブログ

お皿に盛り付けて、大好きな珈琲と頂きましたドキドキ




・・・・・が、大分甘みが足りなくて、カラメルソースを再び作り、かけながら頂いたとさしょぼん




ということで、次回はDIET SUGARの量をもう2袋ほど増やし、

型に流し込んでおくカラメルの量も、もう少し甘さを強くしておこう!!ということで

良い勉強になりました得意げ




お菓子作りは良い気分転換ですね~ラブラブ