夏野菜てんこ盛りごはん。 | アラフォーワーママAyaの『これオススメ!』

アラフォーワーママAyaの『これオススメ!』

アラフォーワーキングマザーである私が我が家(夫・私・小学生の娘)が行ったところ、食べた物、買ってよかった物を紹介します。

毎日暑いえーんと思ったら
今朝の横浜は少し気温が低い。

体が楽な朝です。

さて、最近サボり気味だった
我が家のごはん紹介。

今日は夏野菜てんこ盛りな
ごはんです。

メインプレートは
こちらの3品。



副菜はこちらの2品。


作り方ってほど大したものじゃないですが、自らの覚書として作り方載せときます照れ



​なすと豚肉の麻婆炒め

1️⃣乱切りにした茄子と

豚肉を炒める

2️⃣麻婆豆腐の素を入れて

混ぜ合わせる


​にんじんとじゃがいものきんぴら

1️⃣にんじんとじゃがいもを
短冊切りにする
2️⃣麺つゆで炒める
(フライパンに入れて蓋をして
弱火で10分くらいほったらかしでお野菜がしんなり美味しくなります)

ナスとトマトの麺つゆ煮

1️⃣ナスは縦長に切る、トマトは

一口大に切る

2️⃣深めの耐熱皿に

ナス、トマト、麺つゆ、胡麻を

入れてレンチン


たたききゅうり

1️⃣きゅうりを乱切りにする

2️⃣たたききゅうりの素で和える



まだまだ暑い日は続きそうですが

暑さに負けないように

旬のお野菜を美味しくいただきましょうニコニコ


作ってみたよ、って方はコメントで教えて頂けると今後の励みになりますびっくりマーク