【作り置きの記録】高知の水茄子が美味しい。 | アラフォーワーママAyaの『これオススメ!』

アラフォーワーママAyaの『これオススメ!』

アラフォーワーキングマザーである私が我が家(夫・私・小学生の娘)が行ったところ、食べた物、買ってよかった物を紹介します。

新緑の季節ですね。
我が家のベランダの鉢植え達も
太陽をたくさん浴びて気持ちよさそうです照れ

さて、今週の作り置きはこちら。

厚揚げと鶏肉の生姜焼き

ナスと豚バラの味噌炒め

大根の煮物

さわらのゆず味噌焼き

トマトときゅうりのマリネ


作り方はいつも通り

とてもズボラ簡単飛び出すハート


材料を切って天板にオン。


あとはヘルシオにおまかせ。


今週も平日の心の平穏を保つための
作り置きができましたニコニコ

色合いが全体的に茶色いのは

和食メニューが多いからですかね。



富士ホーローのアンナエミリアは
保存容器としても調理器具としても
使えるので万能です。何より可愛い目がハート

高知の水茄子は
やっぱりみずみずしいです。
ナスにトマトにきゅうり。
このラインナップ、夏が来た感じです流れ星