沖縄で買ってきた食材。
こちらでは あまり手に入らないもの。
帰ってきてから  まだ 沖縄をたのしめる。

シークワーサー
島バナナ
ヘチマ
グアバ
アロエ
もずく
などなど…  





グアバは スムージーに💓
可愛いピンクに 癒される🌈


ヘチマ (ナーベーラー)は 豚肉と味噌炒め
シークワーサーは もずく酢に 





島バナナは  やはり 外国産より高い。
でも  ねっとりしていて すっきり。
本当は もっと熟すと甘いのかもしれないけれど
こうやって 掛けておくと  黄色いものがら 知らないうちに どんどん無くなる💦😅

国産のバナナを見かけることがないけれど  先月みかけた 高知のバナナは 一房1400円だった。
島バナナも 輸送費をかけると そのくらいになるのだろうな。

うちのお二人さん!
味わって食べてる⁈






やっと 黄色くなってきたので
いろいろ  作っみてます。

今日は ちょっと贅沢 
友達の金沢土産の  酒蔵純米甘糀
オーガニックアーモンドミルク
オーガニックチアシード
島バナナ
トッピングに  生アロエ





おやつに 島バナナ、マスカルポーネ、ドラゴンフルーツ、オレンジのドライフルーツ🍊をはさんだサンドイッチ


旅は  行く前  
  行っているとき   行った後   違う意味で たくさんたのしめることも
旅行が好きな 理由の一つかも✨