沖縄で買ってきた食材。
こちらでは あまり手に入らないもの。
帰ってきてから まだ 沖縄をたのしめる。
シークワーサー
島バナナ
ヘチマ
グアバ
アロエ
もずく
などなど…
可愛いピンクに 癒される🌈
ヘチマ (ナーベーラー)は 豚肉と味噌炒め
シークワーサーは もずく酢に
島バナナは やはり 外国産より高い。
でも ねっとりしていて すっきり。
本当は もっと熟すと甘いのかもしれないけれど
こうやって 掛けておくと 黄色いものがら 知らないうちに どんどん無くなる💦😅
国産のバナナを見かけることがないけれど 先月みかけた 高知のバナナは 一房1400円だった。
島バナナも 輸送費をかけると そのくらいになるのだろうな。
うちのお二人さん!
味わって食べてる⁈
やっと 黄色くなってきたので
いろいろ 作っみてます。
今日は ちょっと贅沢
友達の金沢土産の 酒蔵純米甘糀
オーガニックアーモンドミルク
オーガニックチアシード
島バナナ
トッピングに 生アロエ
おやつに 島バナナ、マスカルポーネ、ドラゴンフルーツ、オレンジのドライフルーツ🍊をはさんだサンドイッチ
旅は 行く前
行っているとき 行った後 違う意味で たくさんたのしめることも
旅行が好きな 理由の一つかも✨







